Поезд звёзд летит куда-то

Иван Кунцевич
Поезд звёзд летит куда-то
По Вселенной на восток.
Кто я в нём? Заблудший атом?
Неизвестный людям ток?

Задаю вопрос. Мечтаю
Мир вселенский весь объять.
Мир земной уходит к краю.
Поезд надо оставлять?

Кто я в нём? Души частица,
Та, в которой чувств заря?..
Оттого-то и не спится:
Видно, атом вечный я.