Д. Гурцкой

Тина Эра
Что ощущаешь ты, не ведая сравнений,
Без опыта пространства, бытия?
Стоишь дрожа с улыбкою на сцене,
Темно вокруг тебя, и ты одна.
Как доверять должна ты тем, кто в зале,
Как ты должна любить не видя их!
Откуда может взяться столько силы,
Чтоб душу беззащитную раскрыть!
Там за кулисами последний раз сомкнула,
Ты пальцы с пальцами, твоих друзей.
И словно в космос, ты вперед шагнула,
Простерла руки в сторону огней.
И вот запела, нет ты - полетела.
Как будто, презирая темноту,
Как будто, всем нам показать хотела,
Души своей и сердца чистоту!
Да, я не вижу, будто ты кричала,
Но это не мешает мне любить!
Вы зрячие, не знаете печали,
Когда не видел, можно ли сравнить?!
Твой голос разбудить способен душу
Для этого сегодня мы пришли.
Он так прекрасен, чист и простодушен,
За то, что нас не видишь, нам прости!