О детстве по-детски

Татьяна Козулько
Когда небо хмурится
И тревожно в сердце,
Я пройдусь по улице,
Вспоминая детство.
Там, за старым зданием,
Под большим орехом
Дружная компания
Заливалась смехом.
Доставались каждому
Шутки да приколы.
Убегали Из дому,
Пропускали школу.
Завтрак был не к спеху
И обед не нужен,
Под своим орехом.
Мы съедали ужин.
Хлеб на всех делили
С маслом и вареньем.
Мамы не хвалили
Наше поведение.
Доберусь до лавочки
Сквозь сорняк колючий.
Где ютились парочки
Тишину послушать.
И звучали песни
Старые мотивы:
Женихи - невесты
Тесто тили -тили.
Детство убежало
Крученой тропинкой.
Память выметала
Из души соринки.