Бразильский такелаж

Шхуна Бенисон
Как только бразильцы не путаются в этом такелаже?

––––––––––––––––––
Учебное судно Военно-морского флота Бразилии Cisne Branco базируется в Рио-де-Жанейро и совершает путешествия по всему свету. Cisne Branco ("Белый лебедь") – судно с прямым парусным вооружением, построенное на судоверфи Damen Shipyard в Амстердаме. Судно было создано по образцу клиперов, покорявших морские просторы в 19-м веке. Церемония закладки киля состоялась 9 ноября 1998 года, а 4 августа 1999 года судно было освящено и спущено на воду. В 2000 году оно поступило в распоряжение Военно-морского флота Бразилии.

А вот тут большой журнальный репортаж:
http://rus.delfi.lv/news/daily/tall-ship-races/