Абрикосовый рай

Василий Федорченко
Воробей в траве клюёт
Золотую россыпь
Сочных, пахнущих, как мёд,
Диких абрикосов.

Скачет бойко взад-вперёд,
Не стоит на месте.
Видно, хочет на весь год
Сладкого наесться.

Косо издали взглянул
На меня обжора,
Чтоб я в сторону свернул
И не шёл к забору.

Постою я, посмотрю,
Как вокруг деревьев
В абрикосовом раю
Варится варенье.

Домоседы, просим в парк,
И бродяги даже!
Солнце вам как кулинар
Мастер-класс покажет.

Абрикосов налитых
Столько мир не видел.
Подбирайте, рвите их,
Вёдрами ловите!

Воробей, и ты зови
Братьев отовсюду.
Пусть едят все воробьи
Солнечное блюдо!

                26 июля 2013 г.