Водопада громкий гул стоит

Александр Могуренко
Водопада громкий гул стоит,
Брызги тучи образуют водяные,
Под напором даже камень не устоит,
Столп воды,бурит скалы большие.

Красота в полете брызг, в падение водном,
Сила Бога в этой мощи так видна,
Как движение несчастного народа
Охватила страшная чума.

Силу эту люди сразу оценили
И смекнули, коле сразу всей толпой,
То ворота Рая быстро бы открыли
И пролился бы на них покой.

Но попасть под водопад- я-б не решился,
Кости сразу по камням размажет он,
А попасть бы под толпу не торопился,
Люди оболгут, растопчут в тлён.

              Alex Mog 1998