и не потому, что я не умею врать

Варавина
и не потому, что я не умею врать или потому, что ты не привык сдаваться,- нам придётся каждому разобраться в своих чувствах наедине с собой.

отвечать на вопросы важные и неловкие, обрастая навыком и сноровкою, говорить равнодушно, искренне и с издёвкою о вещах выбивающих почву на раз, два, три.

не смотри мне в глаза покорно и даже преданно, я комета другой системы и мне не ведомо, чувство жалости к безответному разъедающему огню.

я сама горю, умирая медленно. проживая то, что мне предначертано, выполняя все пункты и даже сноски, на полях так небрежно сделанные рукой.

я могу быть светом и откровением. но не думай что стану тебе спасением, будто бы поселюсь в твоем доме да подарю уют. я и сама то себе не помощник, куда уж тут.

у меня есть солнце и есть маршрут. я иду по накатанной там где ждут. не надейся. не привыкай. этот шлейф бесконечно тянется... это всё, что после меня останется:

вера в людей, мигрени, да недописанные стихи... и слова мои безудержны и лихи проникающие в глубины твоей души и так робко и невзначай прорастающие из смысла в завершающие штрихи.

© Varavina/
21-25/07/2013