Совместное

Алексей Балахнин
Стало тихо снова,
Словно в небытьи,
Крепко на засовы,
Чтобы не придти.
Чтобы не ворваться,
Оступившись в край,
Чувств не испугаться,
Не познавши рай.
И себе признаться
В том чего и нет,
Поутру расстаться,
Приобняв рассвет.
И когда настанет
Гулкая печаль,
Сердце перестанет
Биться, рваться вдаль,
Но не долго длится
Мнительный обман,
Нам всё это снится,
Нам покой не дан.
Впереди дорога,
Тени камней след,
Подожди немного,
Расцветет рассвет.
Стало снова тихо
В том же небытьи
И в тиши безликой
Мне уж не придти.
Только лишь в последнем,
Я тебе клянусь,
Прошепчи в забвении
Я ещё вернусь!
Для тебя открою
Всё что так хранил,
То, что так порою
Всей душой любил.
Только не услышать,
Связи больше нет,
И слова не дышат,
И не льётся свет.
Нам всё это снится,
Нас давно и нет,
Только прослезиться
Хочется в ответ.
Вырваться из плена
Жить и не бежать,
Жизнь - сплошная схема
Только б не страдать.
Закричать бы снова,
Всем наперекор,
Вырвать своё слово,
Пережить позор,
Воспарить над миром
И не знать границ,
Белым сизокрылым
Не увидеть лиц,
Не увидеть грязи
Мыслей злой толпы,
Сумрачные связи
Не найти тропы.
Только б докричаться,
Только б помогли,
И к тебе примчаться
Хоть на край Земли!

(Ю.Чекрыгина. А.Балахнин)