Регата Tall Ships Races 2013 в Риге

Шхуна Бенисон
Шхуна «Бенисон» принимает участие в регате «Tall Ships Races», начало  которой было положено в 1956 году, когда любители парусных кораблей организовали регату по маршруту Англия – Португалия с участием крупнейших парусных судов мира.

В Риге корабли пробудут четыре дня (25.07 – 28.07). Пока они стоят со свернутыми парусами. Парад судов состоится в воскресенье, 28-го июля.

Экипаж «Бенисона» уже успел побывать с дружеским визитом на «Крузенштерне». Но сначала – общий вид кораблей. На снимках их не так уж много. Остальные пришвартовались дальше по берегу.И все потому, что эстонская компания Tallink отказалась перенести причал для своих паромов «из-за какой-то регаты». Паром (Рига – Стокгольм) можно видеть на двух верхних снимках в конце корабельного ряда.