О судьбе

Валентина Яценко Белявская
Не всё мне нравится в судьбе.
Кого же тут винить?
Ведь то, что Бог назначил мне,
Никак не изменить.

Всё изменить - смеяться, петь
Пыталась я не раз.
Хотелось до небес взлететь -
Меня толкали в грязь.

На небо я хочу слетать -
Не по теченью плыть,
Чтоб книгу судеб прочитать
И знать, как дальше жить.
(середина 90-х)