Кукушка

Вера Мархаева
В детстве кукушка считала года.
-Как же их много!- казалось тогда.
А годы катились, нещадно катились...
И в память о них превратились.

Память, как книгу,  листаю  ночами,
Не малое поле уже за плечами.
Вот детство: светло и почти не забыто,
Но яркие краски, как будто размыты.

      И нет "остроконечности"
      У юности  - в сердечности,
      Все горы стали горками,
      Краюхи хлеба - корками.

Рождение СЛАВНЫХ сыновей
       Я помню, как сейчас:
Тревога, боль и счастья крик
       В  благословенный час.

Память,ЗДЕСЬ ТЫ помолчи.
Ты,сердце,громко не стучи.
Те слезы высохли давно.
Но почему в душе  темно?

      - Да нет же, нет! Вот,видишь-свет:
        Рожденье внучки,- мне в ответ.
      - То ветка новая, а вот ещё...
      - Спасибо, Господи, за все!