За двоих

Станислав Михайленко
Не дорожи своей судьбою
И не дрожи,
Когда твой нож испачкан кровью
Твоей. Ножи
Свободно привести в порядок –
Умыть водой
Сумеет (если кровь не чья-то)
Храбрец любой.

Не дорожи своей судьбою,
Спеши гореть
Для всех, кто жить готов с тобою
И умереть.
Люби и пой, пока не поздно:
Скупым не будь!
И относись к врагу серьёзно –
Тут соль и Суть!

Но, дорожи судьбой своею,
Любовь моя,
За нас двоих: я не умею -
Я не заря.
За нею вновь не поспеваю:
Погода – стих.
Живи – цвети – лети, родная,
За нас двоих!
26 июля 2013г.