Старый трамвай

Ирина Акульшина
Стихотворение написано по картине
Ивана Славинского "Ночной трамвай"



Улиточным шагом по улочке зимней
ползёт, поспешая, трамвай.
Суставы скрипят, ломит стылую спину.
Ворчат пассажиры: давай!
Нам надо успеть на работу и в гости,
ждёт маму, скучает малыш.
Снежинки садятся на ржавые кости,
стекают слезинками с крыш.
На шесть с компаньоном назначена встреча,
опять не дождётся, урод!
Под ветром  сутулятся узкие плечи,
мороз проникает в  нутро.
Трясёт словно в старой разбитой телеге,
да тут околеешь к утру.
Легко пробегают лихие коллеги
знакомый с рожденья маршрут.
Кольцо. Фонарями расцвечена площадь,
рено, бмв, жигули.
Своё отскакала унылая лошадь,
давно бы пора пристрелить...