Под дубом старинным, под дубом небесным

Алексей Ратушный
Под дубом старинным, под дубом небесным
Под дубом пока никому неизвестным
А может известном, но прочно забытом
Вы были укрыты, а вскоре убиты

О вас вспоминают лишь краткие сводки
Давно помянули вас русскою водкой
Попили за вас украинской горилки
Навеки остались вы юны и пылки

В земле догорают ржавея останки
В болотах гноятся царапины, ранки
Смертельной не вспомнит никто перебранки
Простите живущих великие танки!