Выбор

Амид Павлов
Мы все живём, спеша куда-то,
поддерживая ритм единый
и в этой гонке непонятной
порой лишь только тратим силы

Но многим эта суматоха,
тем ближе, чем она сильней
И снова, не найдя подвоха,
они летят в мельканье дней

А вдруг, пора остановиться!?
На всё взглянуть со стороны,
смотреть не в ноги, а на лица,
услышать голос тишины?

Отложить жизни черновик:
что будет, мы вершим сейчас
А то, что ты уже достиг -
подобно якорю подчас.

Теперь лишь выбор за тобой:
продолжить бег подобно белке,
а может шаг сделать простой
и выйти наконец из клетки...

Влекомый "липкой" суетой,
лишь пользуясь и потребляя
с душой останется пустой
себя любя, но разрушая.



16.02.2013г