Еще июль

Дари Эн Амурская
Ещё июль рисует на полянах
Ромашек любопытных вереницы,
Ещё зонты, забытые в чуланах,
Своих  не разгибали спиц,
И не в пример великому поэту
Легко соприкоснувшись рукавами,
Не покраснев ни капельки при этом,
Плащи скучают в старом  чемодане.

Но солнцем опаленная плутовка
Уже по веткам пробежалась ловко,
Она свою кровавую вендетту
Готовит зазевавшемуся лету,
И молодой июль по теплым росам
Щенком зеленым носится пока
Ещё не чувствуя своим щенячьим носом
Холодной поступи достойного врага.