Смерть

Нина Михайлова 3
Никуда от прошлого не деться,
Позабыть не в силах ничего.
Взять бы и вернуться в город детства,
Тихий город сердца моего.
Убежать с последнего урока
В парк, сирени где цветы цвели.
На качелях вверх взлететь высоких
В небо и обратно до земли.
И в траву упасть, закинув голову,
Ввысь на облака лежать смотреть.
Разольется солнце теплым золотом,
и с душой спокойной умереть.
Смерть придет с косой, с глазами синими,
Уведет за руку через рожь.
Будет смерть хорошей и красивою,
Если ее очень сильно ждешь.