Шинок

Амид Павлов
По кручам порогов, камням и валежнику,
замысловатой змейкой дна ущелья,
живой водой средь пихт и можжевельника,
Шинок течёт из недр подземелья.

То шумным водопадом вниз срывается,
то булькает, бурлит, то затихает вновь.
То водяной пыльцой на солнце отражается.
И радугой цветной волнуя кровь,

несётся дальше в камешки играя,
их россыпями вынося на мель.
А то в тени отвеса скоро затихая,
как будто осторожный коростель.

Шинок - река с холодным сердцем.
В объятьях ледяных твой чувствую напор.
И обжигая горло точно перцем,
я пью твой сок - напиток гор.

И эта сила разливается как импульс,
как жизнь дающий эликсир.
Рождает правильные мысли
и новый взгляд даёт на мир.

Благодарю за это очищение.
И славлю красоту твою!
К истоку твоего течения
когда то всё же я приду!

По кручам порогов, камням и валежнику,
средь запаха акации и горных трав,
с той высоты растёт орешник где,
родник бежит, рекою став.




 *Шинок - река в Алтайском крае
09.08.2012г