Ветерану Великой Отечественной войны

Игорь Мунтян
   Кругом проделки января -
   пузатые сугробы;
   и жадно роет детвора
   хрустящие окопы.

   Летят снарядами снежки,
   летят над головами,
   хохочут рядом мужики,
   как будто целят сами.

   Пригнулся старый ветеран,
   глаза прикрыл рукою;
   рубцы, давно забытых ран,
   наверное, заноют.

   Его медаль, как лейтмотив,-
   на пиджаке, у сердца...
   Он в полный рост в бою ходил,
   мальчишкою, на немцев.
        -/-   -/-