Набат

Анатолий Дузенко
Снова колокол зовет
Паству к единенью,
Божий вспомните завет,
Пейте вдохновенье.

Православные сыны,
Дочери земные,
Прочь гоните бред и сны
И слёзы хмельные.

Пробудитесь!Люди Вы,
Люди православные,
Смех и грех чужой молвы
Вас вконец ославили.

Осените лоб крестом,
Как, бывало, деды,
Поверните счастье в дом,
Чтоб весь мир поведал.

26.07.1013