Летняя ночь

Мар Евгений
звездопадом ночь сбросила платье
на сады, где растут абрикосы.
с ветром в поле изведавши счастье,
расплела васильковые косы.
улыбалась счастливой улыбкою,
желтым месяцем строила рожицы.
в море бросилась светлою рыбкою-
серебрила волну, будто кожицу.
из монеток-чешуек русалочьих
поиграла с дождем летним в пряточки,
и, с туманом, намаявшись в салочки,
прилегла на пригорочек.
спаточки.