Грехи

Римма Конон
Хотите знать в лицо грехи?
Я часть их размещу в стихи.

Ну, например, - любые склоки
И осуждение ненароком;
Плохого слова поминание,
Простое с виду заклинание;
Предательство, любостяжание,
Ложь, клевета и истязание.

Грехом и это не считаем:
В еде насущной мер не знаем,
И ни за что в тюрьму сажаем;
Отцов не любим, матерей,
И Богом данных нам детей,
И беспричинно убиваем
Коль братьев меньших и зверей.

Особенно для женщин всех
Детоубийство - тяжкий грех.

Грех и безудержное пьянство,
Грабительство и хулиганство,
Насмешка злая и измена;
Грех и от ярости, и гнева,
Зазнайства, порчи, колдовства,
Любых размеров воровства,
А так же грубости и блуда,
Всё это - происки Иуды!
И плохо коль не понимаем,
Что за грехи свои страдаем.

Великий грех - не любить Бога,
А потому тяжка дорога,
И потому-то так бедны,
Бываем мы себе вредны,
Живём в плену у сатаны.

И вот за это всё коварство
Посмертно примем мы мытарство.

Но, Бог следит за нами тайно,
Не оставляет без внимания.
Не слышим только Его глас:
"Я покаяние жду от вас!"

Падём же ниц и осознаем
Как мы неправедно живём,
Отмолим грех исповеданием
И по-иному заживём!

Стих "Грехи" написан после прочтения книги
Схиигумена Саввы "Плоды истинного покаяния",
подаренной мне очень добрым человеком -
Клавлией Григорьевной Чертковой. Храни вас Бог!