Сплин

Олеся Матвиенко
Кто-то мимо бежал
                быстро,
Что-то грубое мне
                свистнул.
Рассмотреть-то не
                ус-
                пела –
Я от  шока
           оша-
               лела.

Кто-то грубо толкнул
                резко
И при всех оскорбил
                мерзко.
Я, опешив,
          уди-
              вилась,
Но виденье из
              глаз
                скрылось.

Со спины-то не
               уз-
                нала,
Но задумчивой
              я
                стала –
Это жизнь пронеслась
                мимо
И накрыла меня
               сплином.
12.05.2013