знал

Ромочкина Страничка
                поклоняющиеся
                не видят твоих глаз
                а - лишь шнурки
                на твоих ботинках
                поклоняющиеся
                не знают
                что у тебя на сердце
                а - лишь что могуч ты
                и грозен
                поклоняющиеся
                походя
                наступят на тебя
                уютно разлегшегося
                тенью тополя
                (Человек Тихий)



Ты всех по имени -   
и боль, и смерть, и тьму…
Лязг гильотины рвал
о дыбу времени,
Но отпуская  в этот странный мир-тюрьму,
Ты целовал… всегда…
чуть слышно сном касаясь  темени…

В звенящих паутинках сентября,
И в запахе надломленной полыни
Об имени Твоём шептались тополя
И эхом
отзывалось
в журавлином клине нам…
За край молчанья неба, в синеву,
Куря  щемящим запахом потерь,
Убогий мир
кричал Тебе хвалу,
рыдая, что закрыта в небо дверь…
Кричал огонь и камень,
чуть дыша,
И ветка ели терпкой тенью 
тоже…
Но ты молчал… 
Ты слушал вечность как душа
Шептала тихо:
 -Я люблю Тебя, Мой Боже…



2013г