Лекарство детства

Юлия Ви Комарова
Я к детству прибегаю, как к лекарству
от всех своих напастей и печалей.
Оно и лечит тем, что лишь в начале
всё у него, включая и коварство.

Здесь можно верить в чуткость интуиций,
в загадку мирозданья, в тонкий морок
прозрачных звёзд - меж двух оконных створок,
раскрытых в ширину вязальной спицы.

И так легко за грань зеркальной глади
трельяжа старого - сквозь сотни отражений -
попасть в другую сказку (без сомнений -
принцессой на торжественном параде!)

Но лучше бы свернуться рядом с кошкой
клубочком. Или сесть на спину волку
(овчарке нашей Рольде) втихомолку
и поскакать далёко (хоть немножко).

Как я сейчас ценю одно мгновенье,
когда не знаешь, спишь иль засыпаешь,
и в этот миг легко-легко взлетаешь
от лёгкого морского дуновенья.

И в детстве, как во сне, почти возможно
буквально всё. И нужно только сильно
хотеть и верить... Долькой апельсинной
висит луна, качаясь осторожно.

Лепниной звёздной потолок украшtн,
безумствуют цикады южной ночи...
Так хорошо, что просто нету мочи
от осознанья, что всё это - наше!