Лето Дальнего Востока

Юрий Быков 2
 
Реки смыли берега…
И покосы, и стога…
Буйство матери природы,
Размывает огороды,
И погосты, и кресты,
И дороги, и мосты…
Люди немощны унять,
Эх, природу - нашу мать!
Ураганные дожди,…
Что ещё там впереди?
Не выходит из ума,
Ждёт голодная зима?…
Всюду ливни, нет земли,
Вот те выпал, год Змеи…