Ключ. Рондо

Лариса Ладыка
А ключ под ковриком – на всякий случай.
Быть может, он придёт, как дождь из тучи?
Промокнуть под дождём – совсем не грех!
Вот так и тянется – не как у всех…
Придёт обиженный,  виной измучен,
Надеясь боль залить вином шипучим,
И, удлиняя цепь нелепых вех,
Притворно-весело пить за успех.
А ключ под ковриком.

Опять уйдёт, колючий, невезучий,
Непредсказуемый, не самый лучший…
И, вроде бы, для счастья нет помех…
Но почему ж так горек тихий смех?
Любовь слепа. И ничему не учит.
А ключ под ковриком.