Конкурсные катрены на тему Россия

Зинаида Крюкова
Добро пожаловать в катрен-клуб "Десяточка"
                http://www.stihi.ru/2013/07/24/3996
ж ж ж

1.Из многих стран нет ни одной похожей.
Все разные. У каждой своя стать.
Для русского РОССИИ нет дороже.
Её одну мы величаем МАТЬ.

ж ж ж

2.Душа - России главное богатство.
Её нельзя продать, нельзя купить.
И не отнять: в России могут драться.
Её стремятся подленько убить.

ж ж ж

3.Исполин российский опоён.
В забытьи не пашет и не сеет.
Но, когда от сна очнётся он,
Всем воздаст за матушку-Расею.

ж ж ж

4.Страна могучая когда-то
Теперь страна рабов, господ.
В ней разрушают то, что свято,
Но жив пока ещё народ.

ж ж ж

5.Купола церковные, как свечи,
Восстают из мрака на Руси.
С Богом для страны "ещё не вечер".
Сбрось врагов, Россия, гой еси!

ж ж ж

6.От шестой части суши осталась восьмая.
Нас предали и братья-славяне.
Что ж, судьба у России такая:
Как ни бьют, из руин она снова восстанет!