Надеяться на случай не хочу

Михаил Солодухин
Н адеяться на случай не хочу,
А буду верить,любоваться небом,
Д рузья в ночи, мои стихи прочтут,
Е два ли я обратного хотел бы,

Ж елать того, чего не может быть,
Д ни раздавать не ведая ответа,
А ветер-дурачок всё будет ныть,
У крав строку у старого поэта.

М орочить головы я не хочу,
И грать на струнах призрачной надежды,
Р угаться? - Нет увольте, промолчу,
А в общем то останусь лучше прежним.

Е стественно, дожди придут опять,
Т есня жару, бунтующего лета,
П оверьте, очень хочется писать,
О счастье, о любви, о человеке.

С то тысяч раз терять и находить,
Л аская память взбитою подушкой,
Е й богу, не хочу жизнь повторить,
Д ав шанс судьбе, как старую игрушку.

Н акручивать на строчки сотни слов,
Е щё бы, разгадать загадки жизни,
И выше головы... готов,
                я прыгнуть.