В городе

Виктория Хващинская
В городе ночь:
забывают и спят.
Ветер холодный
до дрожи пронзает.

Ты улыбаешься,
твой поцелуй
не согревает,
а обжигает.

Руки разжал:
- Полетай-ка сама,
не насиделась
еще в ученицах?

Гром прогремел!
Пронеслася гроза!
В сумрачном небе -
белые птицы.