Замануха. мираж

Виктор Боковой40
Замануха,замануха,-
Аж мороз по коже:
Ослабела сила духа,
Сила воли тоже.

По тропинке- вдоль оврага,
След мой, поневоле:
На руках моих бумага-
Пропуск в чисто поле.

В поле чистом не ищи,
Не ищи в нечистом,-
Вольный ветер,освищи
Трёхэтажным свистом.

Всё,что видно впереди,
Обернётся прахом,-
Разорву я на груди
Тесную рубаху...