А в буднях...

Елена Деревянко
Звонки весь день. Отчеты, задания
Должны быть сделаны в короткий срок.
Не остается в душе зажигания…
Мыслей растрепанных вьется клубок  …

Лезет в голову всякая всячина,
Будто в безмерно-бездонный мешок.
Не происходит даже замятия,
Остановить невозможно поток.

Царапают сущность мысли тревожные,
Все норовят зацепить побольней…
А хочется в буднях - солнца неложного,
Вновь оказаться средь старых друзей.

Тех, что проверены летами-зимами,
Тех, что подарены были судьбой.
С ними, с родными, незаменимыми
Стать на немного самими собой…