Играют дети в домик...

Аделья Мачкова
Играют дети в “домик”.
-Там поселился гномик...
Ему поставят столик
                и кровать.

Но в жизни, вырастая,
мечта, как мы, живая,
за это заставляет
                "воевать”.

Украшен дом салфеткой,
коврами и конфеткой…
Наверное, другое
                не понять.

Но жизнь играет с “клеткой”,
c диваном, мягкой сеткой…
Пытаясь все разрушить
                и отнять.

Ведь только, где свобода
приходит к нам ПРИРОДА,
показывая мир весь
                без границ.

И только, где свобода,
мы видим, что “погода”
из разных, но
                прекрасных лиц.

Пусть все уйдут печали.
Дом там, где тебя ждали,
где нужен ты, изранен,
                но живой.

Где можешь ты не “гнуться”,
и стен родных коснуться.
Дом там, где ты становишься
                Собой.

И может путь нелегкий
всю жизнь без остановки
дается нам не просто так
                судьбой.

Ведь сколько бы упрямо
мы не ходили “прямо”,
жизнь нас всегда уводит
                “по кривой”.