Голос

Сабина Саттар
Голос как луч через пальцы деревьев,
Добрая слава лучше богатства!
Голос свой путь в почве прорежет,
Станет смеяться:

Я ль не мечта твоя? Я ль не благо?
Я ль не вместилище всякой жизни?
Ночь - девиаций пора, не так ли?
Время призраков.

Слух не отключишь, он щупает почву,
Определяет координаты,
Чувствует время - и запахи тоже,
Рисует карты.

Слух не отключишь, не скажешь "хватит",
Словокруженье - моя форма тела.
"Я ли не благо? Я ль не счастье?" -
Ты - в том-то и дело.

Ночь - пора девиаций. И скачет
Сердце по кочкам из сгустков, тромбов.
Боже, да кто ж за окном-то плачет?
Чей это голос?

25.07.13