Ушёл трамвай горячих дней

Игорь Манахов
       Мне юность взбалмошная снилась,
       Пирушек бурных череда.
       Девчонок зазывные лица,
       О безрассудные года.

       Когда я мог отдаться буйству,
       Вертепным игрищам, вину.
       Менять блондинок на шатенок,
       И рушить скромности стену'.

       Ведь кровь бурлила молодая,
       Покоя не давала прыть.
       Мы вакханалией пленялись,
       И чаще всё спешили жить.

       Ушёл трамвай горячих лет,
       Хотя запал ещё в наличье.
       Но темперамент "похудел",
       К гулянкам больше безразличье.

       Да и друзья уже не те,
       Погрязли в быте и проблемах.
       Тускнеет жизни огонёк,
       Лишь фотки юных лет на стенах.


       26.07.2013.