Песенка - лесенка

Нина Каверина
          Счастье  дороги. И  счастье  разлуки               
                с тем . у кого  огрубелые  руки.               

          Счастье  отваги.  И  счастье  труда.               
          Счастье забытою  стать  иногда               
                Лишь  для  того .  чтоб  не  выглядеть  блекло.               
                Чтоб  чувство  любви  в  суете  не  померкло.               
          Счастье  -  быть  хлебом  в  раскрытой   ладошке,               
          Ранней  зари  на  уютном  окошке.               
          Кисточки,  пишущей  берег  реки               
                светлыми  красками.. Злу  вопреки.               
          Счастье  -  стоять   прямиком  при    народе,               
          А  не   подпорки    в    чужом     огороде.               




                *      *       *               
                (  По  просьбе  художника  )

          Эти  склочные    ..........льи  ( канальи ),               
          Как  клопы .  уже  достали.               
          Так и  лезут  на  страницу               
          В  разных  формах.   в  разных   лицах.