Гранит

Победоносцев Сергий
Из темных окон яркие глаза,
Глядят сквозь стекла пыльные на звезды
И за слезой бежит из них слеза,
А на устах иссохших - "слишком поздно".

Я не виню, во всем виновен сам!
Моё вино горчит, тревожит раны..
Хотя бы миг, хотя бы полчаса..
Хотя бы фото на немом экране..

Но нужно ли мечтать, о том, чему
Не суждено светилами случиться?
Я не скажу об этом никому,
А сердце как стучалось, так стучится.

На лица не смотрю который год,
Писать мне больше некому, так лучше..
Вокруг костра водил бы хоровод,
Но я - один, а мой костер - потушен.

И вновь на листья в скором канет снег,
Моменты перелистывая счастья.
Любовь моя растает по весне,
Но та звезда на небе не погаснет.

Что стоят эти строки для тебя,
Я не могу сказать, того не зная.
Но находить, что б снова потерять
Я не желал, хоть знал, что ты - иная.

На грани края раскусил губу,
Вкус крови мне напоминает тайну,
Которой я поведать не могу..
Все это не случайно, не случайно.

Что будет завтра я не знаю, но
Тебя не потревожу, будь спокойна.
Тебя любить, мне богом, не дано.
Мой дом - гранит. Ты большего достойна.