Неужели лето уснуло

Все Для Всех
Неужели лето уснуло,
промокая от песен насквозь...
и заблудшее солнце июля
свяжет волосы ленточкой в хвост.

Неужели в серебряных свитках,
открестившись чего-то там ради,
вновь вгрызается крошкой графита
песня осени в клетки тетрадей.

а на стенах с веснушками окон
сушит ночь свои черные лапки,
ей в подарок несет ветер мокрый
цвет июльских закатов в охапке.

Неужели лето уснуло...
небо чешет вихристую челку.
и в огнях убегающих улиц
звезды мечутся, сбитые с толку.

сиротеют по паркам скамейки,-
не родня они серым зонтам.
и неспешно по скользким ступенькам
поднимаются сны к облакам.

всем сегодня кажутся ближе
горизонты замазанных трещин...
эта ночь мокрой кошкой залижет
не свои обгоревшие плечи...

и луной провожая в затылок,
шепну лету, - до будущих встреч.
так бывает, что нам не под силу
от дождей эту жизнь уберечь.

*******************************

Вливаюсь мыслями в сияющий поток,
кидаю мелочь в небо на удачу...
в многоэтажках строящихся строк
наш новый день смеется или плачет...

то клонит в сон скучающею девой,
иль три куплета капнет на стакан,
да песнями врезается по древу,
снимая с витой стружкою изъян...

возьму листы и мелко разлинею,
чтобы строка ложилась поровней .
и эту песню пусть заливистою трелью
споет под утро курский соловей.