Я капитан

Севастьяна Куперман
Все рушится.
Мы использовали плохой цемент
или не ту кладку.
Слишком поздно ставить очередную заплатку.
И снова руки в замок,
И снова что-то не так.
Мы правда топим друг друга -
Это плохой знак.

Капитан уходит на дно со своим кораблем.
Допустим, я капитан.
А что потом?

.   .   .

(Разошлись по углам,
Ночи снова стали только моими.
И, не зажигая ламп,
Можно играть музыку
на клавишах половиц.)


* * *

И никакие "прости",
И никакие "люблю"
Уже не помогут
На дно ушедшему кораблю.