Скит

Ольга Шилова
Сколько света в себе таит
этот тесный телесный скит?
Сколько – настежь – любви окон?
Сколько прыти во весь разгон –
приумноженной от любви?

Скит – не ветхий ещё денми –
но не юная уже клеть,
покосившаяся на треть
под привычным судьбы крестом…
Еле слышно скрипящий дом
на вселенских семи ветрах –
дом, что рухнет и вовсе в прах
обратится: таков итог.

Но, покуда – помилуй Бог!
Всё – что вкривь в нём, и всё, что вкось –
нанижи на пощады ось,
поддержи, подлатай, исправь,
и на время ещё оставь
поскитаться в земном краю
у преддверия на краю…
Скитодавче мой, Параклет...
дай узреть мне Фаворский свет…

27.07.13.