last sad day, first sunny road

Полина Молчанова
Любовь очерняют,
Одевая ее во все одежды слабости,
Любви боятся и ее бегут,
опустошённые ответственностью, будто безобразностью.

С нею не хотят знакомиться,
Вешают на нее ярлыки страсти - не более,

Без чести ее воля разломится,
Ей врут, не вторя ей...

От того ли это, что не ценят её неповседневности?
Или от других забот, что поставили выше любви?

Но когда мы о ней забываем в делах каждодневности,
Помни:
То, что мы создаём без неё и не живо, и нет в нём души.




13.06.13