Играет нами дух лукавый...

Сергей Моргулец
                (на стихи «Судьбы не ведая удара» Руты Марьяш -
                http://www.stihi.ru/2013/07/19/8938)

Играет нами дух лукавый,
Едва лишь разум усыпит,
И, соблазняя, норовит
Нас подтолкнуть на путь неправый.

Игрушка мы в его руках,
Хотя и кажемся творцами
Себе самим, но временами
Овладевает сердцем страх,

И нас догадка осеняет,
Что за нос кто-то водит нас
И, ловко приводя в экстаз,
Затем и разума лишает,

Чтоб, отрезвевших, наконец,
Спустить безжалостно с "небес"...


     *         *         *