Поклонка - Метро Озерки

Ирина Петрова-Ирген
Посвящается моей любимой подруге, артистке хора
Санкт -Петербургской Консерватории им.Римского-Корсакова
Михайловой (Агафоновой) Людмиле Арсеньевне.

Невозможно тебя узнать
В суете и на стыке веков.
Стала ты к себе примерять
Луч зари и батист облаков.

Веришь? Здесь, от Поклонной горы,
До созвездий - рукой подать.
Мы достигли такой высоты,
Поднимаясь за пядью пядь!

Целый мир в твоих светлых глазах
Описать я сейчас не берусь.
Лишь любовь побеждает страх.
За тебя я всем сердцем молюсь.

И молитва моя горяча.
Я стою у предельной черты,
А за нею опять тишина
В необъятной сфере души...

Как волна набегает грусть.
Две бутылки распиты до дна.
Вот трамвай подошёл - ну и пусть!
Вспоминай обо мне иногда...

Аккуратнейший ход часов.
Мы побыли вдвоём здесь недолго
И в потоке людских голосов
Не смогли побеседовать толком.

Понимаю, что всё неспроста...
Восхищения сдержать не могу.
Мы, конечно, вернёмся сюда -
Созерцать облака и зарю.

Пусть помедленней тает свеча,
Не молчит в храме колокол звонкий.
Мы, сердечные тайны храня,
Вновь взойдём на вершину Поклонки.

Но попробуй сказать наугад:
Сколько ждать - целый день или год?
Будет вечер. И новый закат
Пригласит нас в свободный полёт.

                2001г.