Лобное место

Екатерина Яшникова
К чему меня приговоришь?
Куранты бьют длинной в пятнадцать
Минут. Не встать, не удержаться,
Не вырваться с булыжных ниш.
Внутри кричишь, наружу тишь
И окровавленные пальцы.

На лобном месте без креста
Я жду предвиденных известий.
Гляди, грешно: на этом месте
Я вроде шаржа на Христа.
Стою смиренна и чиста,
А ночь навзрыд и два по двести.

Ступай, Пилат, и будь спасён.
Рассудят люди эти страсти.
И будут есть и рвать на части
Сей хлеб беспамятных времён.
Но знай, всё совершилось к счастью.
И каждый счастьем пригвождён.



18/7/13