Бабочка

Марина Мухлицкая
Там, за окном,манящий вид,
Наполнен воздух ароматом,
Листвою старый парк блестит,
Там, за окном моей палаты

Щебечут птицы , не смолкают,
В цветах и зелени земля.
Здесь- стены белизной сверкают,
Лежу под капельницей я...

Жизнь сорвалась, но удержалась
На самой кромке бытия...

Там, за окном июнь царит.
Ко мне в больничную палату,
Оттуда бабочка летит,
Я ей черезвычайно рада.

В стенАх больничных неуместна,
Она- связующая нить,
Цветок порхающий, чудесный,
Чтоб "Там" и " Здесь" соединить.

Она- благая весть, надежда,
Что снова будет всё, как прежде!

Звенигород

Здесь воздух травами напоен
Цветами липы,пряной хвоей,
Заварен на июльском зное,
Я пью и пью его запоем...

Осталось в прошлом всё плохое.
Звенигород,звени,скажи,
Как сказочно прекрасна  жизнь,
Которой Бог нас удостоил!...

И запах липы вместе с хвоей!