Время летит

Мария Щипанцова
Как летит мое время, нескончаемо быстро
В пестром ворохе мыслей, событий, людей.
Между будничных дней, среди поиска смысла
Я лечу. Я бегу. С каждым днем все скорей.
Пролетает легко, ярким змеем воздушным
Босоного-счастливое детство мое,
Срди рощ и дубрав с книжкою на опушке,
На мгноенье лишь время даря мне свое...
Уплывает корабликом легким, бумажным
Моя юность благая с васильковым венком,
В ожидании встречи, в экзамене важном,
В расставаньях, свиданьях, вдохновленная сном.
В аромате ванили, в ожидании чуда,
Перевязана лентой пыльно-летних дорог,
Задевая легко колокольчики судеб,
Одуванчики дружбы вплетая в венок.
Вот летит на машине, со скоростью ветра,
Незаметно минуя километры дорог,
Моя молодость в шляпе из легкого фетра,
Уже чуть подуставшая, сбитая с ног.
Не успев насладиться, надышаться, напиться
Из ручья вдохновенья, познанья, любви,
Снова смена сезонов, снова в путь торопиться.
Бросит жизнь горстью счастье. Поймаешь? Лови!
Все быстрей и быстрее бег Земли во Вселенной,
Все быстрей и быстрее мое время летит.
Мотылек легкокрылый круговерти бессменной
Моей жизни мгновенья тайный смысл хранит...