Вечерняя благодать

Нина Павлова
Наконец,
день казавшийся вечным,
отслужил назначенье своё,
расстелил
фиолетовость вечер
над пропитанной жаром землёй.

Потянулись,
дыша ароматно,
белоснежные лилии вверх,
вдоволь
нежной напившись прохлады,
стали твёрдыми стебли гербер.

Облегчённо
вздохнули деревья,
свет огней разбудил мотыльков,
ввысь поплыл дивный запах варенья
из проулочков дачных домов...


Большое спасибо автору изображения