Дорога - жизнь

Денис Науменко
Со светом утренней зари
Я распахну свои объятья,
Я отворю дорогу в мир
Нас ждёт далёкий путь, приятель.

Мы устремимся через край
Того, что видывали раньше.
Нам шепчет на ухо мечта:
“До бесконечности и дальше”.

Нам море будет по колено,
И горы будут по плечу.
На лицах яркие улыбки
Искра в груди зажжёт свечу!

Дорога – жизнь, Душа – свобода,
Что глубоко внутри живёт.
В сердцах нам делает погоду
Беспечный вид на горизонт.

Нас иногда не понимают,
Но я не понимаю тех,
Кто Вольный ветер променяет
На сладость городских потех.

Кто позабудет звуки моря
Во власти подлой суеты
И не заметит как, О, горе!
Жизнь пред глазами пролетит.

А в мире столько красоты!
Кому удастся сосчитать
На месте душу не томи –
- Дорога ждёт, пора вставать!

Ждут тебя горы и леса,
Ждут неизведанные дали,
И полуночных звёзд роса
Что в глубине небес сияет…