Просто бомж

Ричард Шкребко
 Сколько девушек прекрасных,
 Есть и будут на земле.
 Срежем роз, для них мы красных,
 Но глаза уже во мгле.

 Вечер, буря все кружится.
 Падает холодный снег.
 На ресницы мне ложится.
 Я, ищу себе ночлег.

 Где бродягу ждут, не знаю?
 Кто обнимет от души?
 Ночи я не досыпаю,
 Где то там среди глуши…

 Не могу я больше верить.
 Жить напрасно, для других.
 Да и просто лицемерить.
 И не видеть дел благих.

 Сколько девушек прекрасных,
 Видел я, из далека.
 Много слез, из глаз напрасных.
 Все забыли босяка.

 Был когда то я богатым.
 Песни пел, гулял, плясал,
 Но когда я стал горбатым.
 Снег меня и забросал.

 Я стряхнулся и поднялся.
 Белый снег, засыпал путь.
 Стать бродягой, я боялся.
 Было страшно, очень, жуть…

 Может просто я стеснялся?
 Жить во мраке, без любви.
 И по городу слонялся.
 Говорили, мне, живи.

 Стала жизнь невыносима.
 Я искал всегда предлог.
 Верить ты, неповторима.
 Рядом модный каталог…

 Скромно ты, сидишь и плачешь.
 Принимая каждый день.
 Для него ты, что то значишь.
 Он стоит всегда как тень.

 Снег дороги заметает,
 Эта страшная метель.
 Жизнь прохожих забирает.
 Ну, когда прейдёт апрель?

 Март, июнь, чтоб солнце грело.
 Вместо снега, пух летел.
 Чтоб всегда оно горело.
 Луч надежды заблестел.

 Эта ночь пришла внезапно,
 И безжалостный мороз.
 Не вернусь, уже обратно.
 И не срежу красных роз.

 Не спрошу тебя, прохожий.
 Где кончается обрыв.
 День спустя найдут негожий.
 Труп бродяги, и зарыв.

 Скажет, кто то « Вот бедняга,
 Сильный видался мороз,
 Умер просто, как дворняга.
 Знал, не будет даже слёз.

 Он не плакал пред кончиной.
 Сделавши последний вдох.
 Он сказал» Я за картиной,
 Был всегда среди эпох»…