Родилась бы я в городе Мышкине...

Макошь Елена Кабардина
Родилась бы я в городе Мышкине
и, копаясь в саду-огороде,
ни за что б не гневила Всевышнего,
никогда б не корила погоду,
а жила бы в бревенчатом домике
в три оконца с резным палисадом
и сшивала бы ниточкой тоненькой
октябрёвые сны листопада…